안녕하세요
오늘은 제품 추천 하나 하려고 합니다.
이전에 카카오버터에 대해 소개해 드린 적이 있는데요.
"버터"라는 이름 때문에 거부감이 들 수도 있지만 다양한 건강적 효능을 가지고 있는 식품입니다. 이전 글에서도 설명드렸듯이, 저는 커피에 한 스푼 넣어 마시고 있는데요. 진한 초코향이 느껴지는 게 너무나도 제타입(?)이라 거의 매일 마시고 있습니다.
식물성 중에서 좋은 지방을 찾으시는 분들에게 꼭 추천하고 싶은 식품입니다.
그래서 카카오버터에 혹시 관심 있으신 분들에게 제품 하나 추천 드리려 합니다. 국내에서는 베이킹재료를 판매하는 온/오프라인매장에서 구매가 가능한 걸로 알고 있습니다. 저는 아이허브를 종종 이용하는 편이라 아이허브에서 구매해 이용 중입니다.
나비타스 오가닉(Navitas Organics) Cacao Butter입니다. 재구매가 벌써 세 번째나 되네요. 아이허브에서는 어렵지 않게 유기농식품, Non-GMO, 공정무역 상품을 구매할 수 있는데요. 나비타스 카카오버터도 여기에 해당됩니다.
카카오버터 100%로 별도의 당이 첨가되지 않았고, 가공처리도 최소화된 것도 맘에 들더라고요. 또 무엇보다 인공적인 향이 전혀 느껴지지 않아 좋았습니다.베이킹 목적으로 구매하시기도 하고, 방탄커피에 버터 대체재로 사용하기 위해 구매하시는 분들도 많으신 걸로 알고 있습니다.저도 키토제닉식단을 하고 있진 않지만, 포만감 있는 커피를 마시고자 할 때 넣어 마시고 있습니다. 초콜릿향이 정말 매력적이니, 다크 초콜릿 좋아하시는 분들에게는 꼭 한번 시도해 보시라고 추천드리고 싶네요.
카카오버터 녹는점은 34–38 °C이기 때문에, 한여름 아니고서는 실온보관해도 고체형태로 잘 유지가 되기 때문에 사용에 큰 불편함이 없습니다.
비건에 대해 관심이 생기면서 카카오버터를 알게 되었는데, 저는 만족도가 아주 높은 편입니다.
익숙한 식품에서 벗어난 식재료를 경험할 수 있다는 점도 좋았구요.
방탄커피에 넣을 식물성 지방을 찾으시거나, 초콜릿을 만들 때 좋은 카카오버터를 사용하고 싶은 분들에게 강추하는 제품입니다.
감사합니다.
댓글